Социальная ответственность

Социальная ответственность - это взаимная ответственность общественных субъектов (в том числе и организаций) по отношению друг к другу, возникающая в результате их совместной деятельности и других форм социального взаимодействия.

Социально ответственные организации - это организации, которые в своих целях имеют конкретное и твердое стремление решать как свои внутренние проблемы, чтобы остаться экономически эффективными, так и решать общие, направленные на развитие внешней среды с учетом ее разнообразия. Такая целеустремленность зависит от морального уровня самой организации.

Деловая репутация как часть социальной ответственности

ООО «АФД Агроконсалт» поддерживает свою устоявшуюся репутацию:

• постоянный контроль качества продукции;

• поддержка кадров в стремлении повышать свою квалификацию, привлекать и мотивировать подготовленных специалистов;

• финансовая устойчивость;

• правильный расчет и использование корпоративных активов;

• инвестиционная привлекательность на долгий период;

• повышенное внимание к новым разработкам, их использование в применяемых технологиях;

• бережное отношение к окружающей среде;

• тесные и ответственные связи с обществом;

• выполнение принятых обязательств по социальным программам;

• принципиальные взаимоотношения с органами власти на основе законов Российской Федерации;

• активное участие в благотворительных мероприятиях;

• соблюдение принципов прозрачности в деятельности компании.

Детали социальной практики

Рост прибыли это не только одна из главных целей компании, но и возможность делать достойный вклад в решение проблем в обществе, повышения уровня жизни граждан и устойчивого положения общества. Поэтому ООО «АФД Агро Консалт», как компания:

• работодатель: создает нормальные рабочие места;

• производитель товаров и услуг: выпускает качественные товары и оказывает все обозначенные в договоре услуги;

• налогоплательщик: налоги в срок в полном объеме, выполнение всех норм налогового законодательства;

• заемщик капитала: своевременное погашение кредитов, выход на международные фондовые рынки;

• бизнес-партнер: ответственная деловая практика, устойчивые отношения с поставщиками и дистрибьюторами;

• член общественных организаций: активно участвует в формировании и укреплении гражданского общества.

В нашем коллективе считают, что нужно работать на то, чтобы поднимать авторитет и положение общества и не повредить ему своей деятельностью.